La recette de « Crapule »

Le « Crapule » est un chocolat chaud quelque peu modifié, à vous d’ajouter ou d’enlever des ingrédients selon vos goûts.

Astuce: Les Smarties sont vivement déconseillés (expérience vécue)

Ingrédients:

  • Une tasse de lait
  • Trois cuillères à café de poudre de cacao
  • Quatre marshmallows (Facultatif)
  • Une montagne de crème chantilly (plus que recommandé)
  • Des granulés (crottes en chocolat)
  • Du cookie (maison)
  • De la mousse de lait (si possible)
  • Un autre ingrédient personnel que vous choisirez

Ustensiles:

  • Une cuillère en bois
  • Une cuillère à café (plus facile pour attraper les marshmallows)
  • Une tasse
  • Un poêlon
  • Une louche

Recette:

  1. Versez la tasse de lait dans le poêlon et faites le chauffer sur thermostat neuf.
  2. Pendant ce temps, Découpez les marshmallows en quatre et mettez-les dans le fond de la tasse. Cette tâche accomplie, vous irez rajoutez trois cuillères à café de poudre de cacao dans votre lait.
  3. À l’aide de votre cuillère en bois, remuez votre chocolat chaud, attention, vous devez voir la peau du lait se former sinon le temps que vous le décoriez, il sera déjà froid.
  4. Prenez votre louche et versez votre chocolat chaud dans votre tasse. Les marshmallows vont flotter à la surface.
  5. Rajoutez les granulés, la chantilly et votre ingrédient personnel. Émiettez les cookies et saupoudrez les morceaux au-dessus de la préparation (je n’avais pas de chantilly, de cookies et de mousse de lait donc il n’y aura pas de photo).
  6. Dégustez !
6. Dégustez !!!

Recette inventée par Sarah
Mise en page par Romane

4 commentaires

Très bonne idée ! Je vais tester ça ce week-end !
A quand la prochaine recette ? 🙂

Miaaammm, ça donne envie !!

La prochaine recette est pour bientôt, je suis en train de la faire, ce sera des roulés de pesto 😃😃😃

D’ailleurs, merci beaucoup Carla d’avoir posté ma recette de Crapule 😘😘😘

Laisser un commentaire